МЕНЮ
Категории
анализов
Аллергология ImmunoCAР
  • 160090 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Антитела IgE к аллергену d74, Клещ домашней пыли Euroglyphus maynei, ImmunoCAP

    Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.

  • 160024 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Плесневые грибы: Penicillium notatum (m1), Cladosporium herbarum (m2), Aspergillus fumigatus (m3), Alternaria alternata (m6), Ig E, ImmunoCAP®

    Скрининговое аллергологическое исследование – начальный этап диагностики аллергии. По результатам скринингового исследования определяют общий уровень иммуноглобулинов Е (Ig E) ко всем аллергенам, включенным в состав смеси. Выявление повышенного уровня Ig E к группе аллергенов требует проведения дальнейшего исследования уровня специфических Ig E к каждому аллергену, включенному в состав смеси. Если общий уровень Ig E к смеси аллергенов не повышен, то это позволяет полностью исключить всю группу аллергенов из дальнейшего диагностического поиска.

  • 160087 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Клещ домашней пыли Dermatophagoides pteronyssinus, Ig E, ImmunoCAP®

    Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови Ig E к клещу домашней пыли свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену. Клещи домашней пыли (house dust mites) – главная причина аллергической сенсибилизации и аллергических заболеваний во всем мире.  Это мельчайшие членистоногие, которые питаются частицами слущенного эпителия человека. Источники аллергенов – тело и фекалии клещей. Обитают, в основном, в жилых помещениях, в большом количестве обнаруживаются в старых, ветхих домах. Вместе с пылью накапливаются в домашнем текстиле, постельных принадлежностях, мягких игрушках, коврах, мебели.  Клещами домашней пыли могут быть заражены продукты, например, мука, крупы. Аллергены клещей могут поступать в организм разными путями: при вдыхании, при проглатывании, а также при непосредственном контакте с кожей. У сенсибилизированных пациентов вдыхание аллергенов клещей домашней пыли приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа), конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель).  Проявления у пациента многократно усиливаются во время проведения уборки, перетряхивании постельных принадлежностей, после ночного сна. При употреблении пищи, загрязненной продуктами жизнедеятельности клещей, возможно появление симптомов крапивницы; описаны случаи развития тяжелых системных реакций по типу анафилаксии. На молекулярном уровне охарактеризовано около 40 аллергокомпонентов клеща Dermatophagoides pteronyssinus (Der p). Высокая перекрестная реактивность наблюдается с гомологичными белками других видов клещей домашней пыли, особенно Dermatophagoides farinae.

  • 160088 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Клещ домашней пыли Dermatophagoides farinae, Ig E, ImmunoCAP®

    Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови Ig E к клещу домашней пыли свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену. Клещи домашней пыли (house dust mites) – главная причина аллергической сенсибилизации и аллергических заболеваний во всем мире.  Это мельчайшие членистоногие, которые питаются частицами слущенного эпителия человека. Источники аллергенов – тело и фекалии клещей. Обитают, в основном, в жилых помещениях, в большом количестве обнаруживаются в старых, ветхих домах. Вместе с пылью накапливаются в домашнем текстиле, постельных принадлежностях, мягких игрушках, коврах, мебели.  Клещами домашней пыли могут быть заражены продукты, например, мука, крупы. Аллергены клещей могут поступать в организм разными путями: при вдыхании, при проглатывании, а также при непосредственном контакте с кожей. У сенсибилизированных пациентов вдыхание аллергенов клещей домашней пыли приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа), конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель).  Проявления у пациента многократно усиливаются во время проведения уборки, перетряхивании постельных принадлежностей, после ночного сна. При употреблении пищи, загрязненной продуктами жизнедеятельности клещей, возможно появление симптомов крапивницы; описаны случаи развития тяжелых системных реакций по типу анафилаксии. На молекулярном уровне охарактеризовано около 40 аллергокомпонентов клеща Dermatophagoides farinae (Der f). Высокая перекрестная реактивность наблюдается с гомологичными белками других видов клещей домашней пыли, особенно Dermatophagoides pteronyssinus. Тропомиозин (Der f10) -актин-связывающий белок, присутствующий в мышечных волокнах ракообразных (креветки), клещей, гельминтов, определяет формирование перекрёстной сенсибилизации к этим видам беспозвоночных.

  • 160080 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Кошка (перхоть), Ig E, ImmunoCAP®

    Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови Ig E к перхоти кошки свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену. Кошка – одно из самых популярных домашних животных во всем мире и один из наиболее частых источников аллергенов внутри помещений.   Аллергены кошки содержатся не только в шерсти и перхоти, но и в слюне, моче, секрете сальных и потовых желез. Поэтому бесшерстные породы кошек также могут быть причиной формирования аллергических реакций. У сенсибилизированных пациентов вдыхание эпителиальных аллергенов кошки приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа), конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель). Также у пациентов могут наблюдаться сыпь, зуд или покраснение кожи, возникающие из-за царапин и укусов животного. Основной мажорный аллергокомпонент кошки – утероглобин Fel d1. Продукция Fel d1 находится под гормональным контролем: самцы выделяют большее количество утероглобина, чем самки; кастрация снижает выработку белка. Fel d1 в большом количестве накапливается в домашней пыли и сохраняется в помещении несколько месяцев после удаления животного.  Способен легко переноситься на расстояния, в том числе на одежде и волосах владельцев кошек, поэтому обнаруживается в домах общественных местах и учреждениях, где животные не содержатся. Альбумин сыворотки Fel d2 – аллергокомпонент, определяющий возникновение перекрестных аллергических реакций на разные виды млекопитающих (собаку, лошадь). Сывороточный альбумин кошки ответственен также за формирование перекрестной реактивности с пищевыми продуктами животного происхождения, например, свининой.

  • 160081 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Собака (перхоть), Ig E, ImmunoCAP®

    Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови Ig E к перхоти собаки свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену. Аллергены собаки выделяются с кожным салом и слущиваются с кожи вместе с частичками эпителия.  При экземе и жирной себорее у животного количество вырабатываемых аллергенов повышается. Породы собак, подверженные развитию кожных заболеваний, являются наиболее аллергенными. У старых собак перхоть образуется интенсивнее, чем у молодых. Аллергены собаки в большом количестве накапливаются в домашней пыли, в коврах, обивке мебели, текстиле. Способны легко переноситься на расстояния, в том числе на одежде и волосах владельцев собак, поэтому обнаруживаются в домах общественных местах и учреждениях, где животные не содержатся. У сенсибилизированных пациентов вдыхание эпителиальных аллергенов собаки приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа), конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель). Также у пациентов могут наблюдаться сыпь, зуд или покраснение кожи, возникающие из-за ослюнения и укусов животного. Молекулы Can f 1 и Can f 2 – липокалины, основные аллергенные компоненты перхоти и слюны собак. Длина шерсти и гормональный статус незначительно влияют на выработку аллергенов (хотя у самок концентрация несколько ниже). Аллергокомпонент Can f 3 – сывороточный альбумин. Содержится в перхоти, эпителии, слюне, сыворотке крови и тканях животного. Определяет формирование перекрестной реактивности с альбуминами сыворотки других животных (кошки, лошади), в том числе при употреблении в пищу продуктов животного происхождения (молока, мяса).

  • 160071 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Клен ясенелистный, ImmunoCAP® Антитела IgE

    Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ

  • 160072 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Тополь, ImmunoCAP® Антитела IgE

    Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ

  • 160057 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Одуванчик, ImmunoCAP® Антитела IgE

    Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ

  • 160051 12 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Тимофеевка луговая, ImmunoCAP Антитела IgE

    Технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ. Специфический иммуноглобулин класса Е (sIg E) – основной лабораторный маркер гиперчувствительности немедленного типа (I тип аллергической реакции). Обнаружение в сыворотке крови  Ig E к тимофеевке луговой свидетельствует о сенсибилизации пациента к этому аллергену. Пыльца тимофеевки является одним из наиболее значимых  респираторных аллергенов во всем мире. У сенсибилизированных пациентов вдыхание зерен пыльцы приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа),  конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель). Аллергены тимофеевки имеют обширную область перекрестной реактивности с аллергенами других луговых, пастбищных и сельскохозяйственных растений семейства злаковые, включая рожь, овсяницу луговую, ежу сборную, колосок душистый  и  другие. Сенсибилизация к молекулам Phl p 12 (профилину) и Phl p 7 (полкальцину) может быть причиной кросс-реактивности с родственными молекулами овощей, фруктов, орехов, семян, пряностей, пыльцы деревьев и сорных трав. астет, в основном, на пастбищах, лугах и  используется в качестве кормовой культуры для животных. Период цветения – с июня по сентябрь.

 

Контактные данные
+7 (484) 395-22-80
  • Пн.-пят. 7:00-19:00
  • Суб. 8:00 до 18:00.
Подпишитесь на наши рассылки