Метод исследования: технология ImmunoCAP. Флюороэнзимоиммунологический анализ. Описание: Пыльца полыни является одним из наиболее значимых респираторных аллергенов во всем мире. В разных регионах Европы к полыни сенсибилизированы 15% и более пациентов, страдающих от поллиноза. При аллергии вдыхание зерен пыльцы приводит к появлению симптомов ринита (насморк, чихание, отек и раздражение слизистой оболочки носа), конъюнктивита (слезотечение, покраснение и зуд глаз) и астмы (затрудненное дыхание, кашель). Возможно развитие анафилаксии при употреблении в пищу продуктов, содержащих полынь (например, мёда). Охарактеризовано шесть аллергенных белков полыни. Основные молекулярные аллергокомпоненты - Art v1 и Art v3. Специфические антитела Ig E к мажорному аллергокомпоненту Art v1 обнаруживаются у 95% пациентов, сенсибилизированных к полыни. Art v1 проявляет перекрестную реактивность с белком Amb a4 амброзии. Другой мажорный аллергокомпонент полыни, Art v3, принадлежит к группе белков-переносчиков липидов и ответственен за формирование перекрестных реакций с гомологичными молекулами фруктов, овощей, орехов, семян, пряностей. Профилин Art v4 полыни высоко реактивен с другими профилинами пищевых продуктов растительного происхождения. Синдром пищевой аллергии на пыльцу, помимо основных симптомов, может проявляться в виде покраснения и отека слизистых оболочек рта, ангионевротического отека, крапивницы и / или анафилаксии. Частые ассоциации: полынь-персик, сельдерей-полынь-пряности, полынь-горчица, полынь-фенхель, полынь-подсолнечник. Показания к исследованию: определение сенсибилизации к полыни обыкновенной.
-
Венозная кровь250 руб
- 12 раб. дней