Метод исследования : Газовая хроматография с масс-селективным детектированием. Жирные кислоты (ЖК) – это карбоновые кислоты с длинной алифатической цепью. Они служат одним из основных источников энергии, входят в состав мембран клеток, обеспечивают транспорт жирорастворимых витаминов, являются предшественниками некоторых медиаторов и сигнальных молекул, участвующих в процессе транскрипции и передачи сигнала в клетке. В зависимости от количества двойных связей в молекуле, ЖК классифицируются на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Показания к исследованию: 1. диагностика дефицита омега-3-жирных кислот; 2. оценка риска развития сердечно-сосудистых патологий; 3. мониторинг применения препаратов и пищевых добавок, которые содержат омега-3-кислоты; 4. контроль эффективности диеты, богатой ненасыщенными жирными кислотами семейства омега-3
-
Венозная кровь250 руб
- 7 раб. дней